Вот сегодня и выпал снежок...

Вот сегодня и выпал снежок,
Только вот адреса у нас розны…
Звёзды в небе пушисты, морозны.
Хорошо осушить посошок!

Хорошо… только вот на снегу
Заскрипевшего вдруг перекрёстка,
Где всё так не окажется просто,
Я ни шагу ступить не смогу.

Я прикину все нет и все да,
Злобно плюну, все схемы порушу,
И под вой, разрывающий душу,
Так пойду, не решив ни черта.

Ухнет лестница, тонко дрожа,
Будут странно певучи перила…
- «Сам пришёл? Я тебе говорила!..» -
Крикнешь весело ты с этажа.

Злость кипит. И светлеет в душе.
- «Выпал снег!» - Я кричу тебе следом.
- «Выпал снег? Я не знала об этом…
Ну, входи, я замёрзла уже».


Рецензии