Покидая города родные

Здравствуй город, когда-то родной,
Прошло всего лишь пол года,
чувствую, давно ты не мой,
теперь даже бесит погода...
эти обшарпаные дома
когда-то казались красивыми,
а теперь настала пора
стереть иллюзии мнимые.
мне словно глаза открыли
на этот забытый город,
родители бы не простили,
расскажи я им истинный повод
почему не хочу возвращаться,
я правда не в силах признаться,
что здесь мне нет сил находиться,
пора с этим местом проститься.
навсегда, на всю жизнь, окончательно,
в нем ведь нет ничего примечательного
и интересного...
О, как же нечестно
быть рожденной в местах безнадеги,
испытав при отъезде тревоги,
что придется расстаться
имея возможность остаться.
Но решение было за мной.
- Свалила, теперь уж не ной
говорили они с надеждой,
что на эмоциях я вернусь,
А я давно уж не прежняя,
я отказываться не боюсь.
Прощайте, любимые крыши,
прощай и ты, школа родная.
Интересно, как вы еще дышите,
в этом холоде, солнца не зная.
Извини за все мои грубости,
Скажешь, здесь была моя жизнь,
но давай-ка забудем о лести,
уехать - вот мой каприз


Рецензии