Не верю

Страшно и мучительно это веление,
Зависеть от поколений.
За рамки не вырваться вязкого времени,
Своею судьбою придавлен ко племени.

Ни дернуться, ни шелохнуться,
И одеревеневшими руками,
Пытаюсь я выгрести к берегу,
Но вцепляются в тело когтями.

Захлебываюсь, рычу, подобно зверю,
Кусаю вязкую жидкость,
Услышанному, увиденному не верю!,
Мне б силы чужие выкрасть,
Чтоб вылезти, выкарабкаться, выплыть.

Сквозь пелену внушенных мыслей,
Своими глазами, не чужими,
Вижу правдивый и близкий,
Истинный путь к вершине!

     20 марта   1988 г.


Рецензии