Белые халаты

Тот, кто в строю, как солдатик стоит
Тот, кто спасать жизни людей не боится,
Рядом с ним неизменно стоит – друг и собрат
Человек, кому по ночам от чужой боли не спиться!
«Ну, кто это? Кто?» - задаю я вопрос.
«Кто стоит рядом с врачом в халатике белом?
Кто дежурство неустанное вел, когда рана моя так болела?
Кто как родная душа мне была, что меня так теплом обогрела?»
Рядом со мной такой же парниш, что смотрел на меня так удивленно
« Ты, что совсем позабыл! Это Танечка! Это она за тебя так болела!
Она – медсестра, она- мать и сестра, настоящая гордость России!»
Так быстро проходят года и раны быльем порастают,
Только как прежде, стоит у поста, все та-же сестра  и сердцем своим тепло излучает!
               


Рецензии