Моя полночная звезда!

Ты чья? Окутана сияньем,
Горишь, полночная звезда?
Мигаешь мне на расстояньи
Все мои долгие года.

То — ты тоскуешь от разлуки,
То — ожиданием живёшь.
К тебе протягивая руки,
Я слышу, что меня зовёшь.

И сквозь заснеженные веки
Надеждой светятся глаза,
Что встретимся мы без помехи.
За то молю я образа!

Так беспросветны, тёмны ночи,
Летят, горят  пустые дни!
И знаешь, больше нету мочи
Всю зиму ждать тебя в ночи.

Но в одиночестве бессонном
Ты каждый вечер, как всегда,
Горишь в том мире безгреховном,
Моя полночная звезда!


Рецензии