вот и катимся

тяжела жизнь алкаша
нету денег ни гроша
наскрести на скромный шкалик
чтоб поправилась душа

наркоман же без забот
что попало тянет в рот
что таблетки что пилюли
то ли все наоборот

шизофреники на ты
крышу ломит без балды
мозг дискуссии разводит
все кипит и без травы

вообщем жизнь полна чудес
нагорожен целый лес
кто под синькой кто под кайфом
кто куда на что залез

вот и катимся туда
где чекушки и трава
где от кайфа в дефицита
для здоровья дела

где не хочется всем жить
и работать и любить
прогибаться под систему
и с мозгами в мире жить

тяжела жизнь алкаша
у него болит душа
у него в груди трясется
пол литровая струна

наркомана же ведет
и ломает и гнетет
ему нужно хоть пол дозы
а не то его попрет

шизофреника релиз
под таблетками завис
и над ним довлеет страшный
то ли нац ни то фашизм

вот такая канитель
происходит каждый день
выбивая подбивая
блики тени на плетень

мы не знаем как нам быть
как стремится как любить
как забить на потасовки
и по миру мирным быть

как разорванную нить
подетально воскресить
как нам жизнь свою наладить
и брат брата возлюбить

вот не стало алкаша
вознеслась уже душа
по нему сосед лишь плачет
мы с ним были кореша

наркоману не свезло
ломка выгнала его
из окошка к тротуару
вот такое вот кино

шизофреника свело
мозг устроил западло
ну а может кто то с верху
дал спокойствию добро

вообщем вам про все решать
где что пить и что глотать
где укрыться от прелюдий
и за стенами дышать

помоги нам кто там есть
посбивали что бы спесь
чтобы в мир пришло понятие
доброта никак ни лесть

чтобы чистые умы
добродетельны мудры
позаботились о мире
ведь они ему нужны

знаю это рассказать
не прожить ни дать ни взять
просто все осточертело
я прошу меня понять

я прошу не гнать круги
волны рвать на лоскутки
а всего лишь оглядеться
и прислушаться в пути

ведь его нам проходить
ошибаться но любить
спотыкаться подниматься
и по новой восходить

чтобы вышло не за зря
как СизиФова стезя
чтобы нам такую ношу
не пустить через себя

понимаю я ни кто
и вам слушать ни про то
ну тогда мотайте пленку
нам пора смотреть кино

повернем мы время вспять
чтобы вновь все проиграть
и на это из портьеры
будем томно наблюдать. 

 


   


Рецензии