Первый снег застелил квадраты дворов

Первый снег застелил квадраты дворов,
Превратив в монохром мечты.
Как поверить в то, что душевно здоров,
И вообще существуешь ты?

Мысль, проста и колюча, кристаллами льда
Впивается мозг дробя:
Что станет с Вселенной в тот миг, когда
Кто-то в ней поверит в Тебя?

И замерзнут звезды, послушно искрясь,
Остывая в немой мольбе.
Если мир в безумии втоптан в грязь,
Кто рискнет перечить Тебе?

Вдоль струны пометавшись, позволь связать
Геометрию слов с судьбой.
И в спектакле извечном Тебя сыграть,
Примирившись с самим собой.

                январь 2015


Рецензии