Смятение

В тот самый момент человек будто стоит у дороги, которая расходится направо и налево. Конечно, у него всегда есть выбор стать на месте посреди пустынной разветвляющейся тропинки в одиночестве. Стоять в неподвижном положении столько, сколько ему будет угодно. Но рано или поздно всё равно придется сдвинуться с места. Каково это снова делать первый шаг, после ошибок и падений? Пути назад вроде и не заперты, но по ним идти не интересно. Места, что находятся там, уже пройдены и изведаны. И внутри тысячи, а может и вовсе сотни тысяч сомнений разрывают человеческую душу на кусочки. Дыхание сбивается и превращается в судорожное сопение. По телу проходит дрожь, которую нельзя сравнить ни с чем.  Такое чувство, что маленькое извержение вулкана проноситься по всему организму. Но это нельзя назвать болезнью, ведь человек просто стоял и думал, что ему делать дальше и как поступать, когда за плечами столько всего? Столько побед, но и поражений. Вот в тот самый момент, когда он думает, идти ли ему дальше и делать ли какие-то усилия для достижения своей цели он переживает такое состояние. А всё потому, что каждый раз при падении человек судорожно паникует, словно малое дитя. Один может встать,  идти дальше почти сразу, а кому-то другому нужно время. И пусть время не лечит, но оно дает новую надежду на что-то лучшее...


Рецензии
Вы такая маленькая? Я о фото.В смятении находится и общество! Попытайтесь подумать об этом!

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви   31.01.2015 14:19     Заявить о нарушении
Мне 16 лет, не считаю себя маленькой. Благодарю, задумаюсь

Валерия Олин   31.01.2015 17:54   Заявить о нарушении