Дождь

Дождь по крыше, осенний, мелкий…
Накатила привычкой усталость.
Мы по жизни бежим, как белки,
Чье колесо затерялось

В паутине всемирных сплетен,
В суете ежедневной рутины.
Дом. Работа. Болеют дети.
А душа? – Зарастает тиной.

Резолюция: счет оплачен –
На чертовски выгодной сделке.
Кто же так безутешно плачет? –
Дождь по крыше, осенний, мелкий…

                сентябрь 2009


Рецензии