Вы видели?

Вы видели, как смотрит в море  небо?
И отражение своё находит  в нём,
И всплески слушает, когда бессилен шторм,
И растворить воздушность в них хотел бы…

Вы видели на мокрой глади – облака?
Бегут они туда, куда волна уносит…
О направлении и дальности не спросят,
Лишь на мели задержатся слегка.

Вы ощущали в чистом воздухе – волну?
Его вдыхаешь –  будто море пригубил…
А может, просто  кто-то небо посолил
И в лёгкость облака  добавил новизну?

А замечали  ль  вы  смешение цветов -
На горизонте между воздухом и морем?
Они оттенками друг другу дерзко  втОрят,
Рисуя  в вОлнах отраженье облаков))

Пропитан морем воздух высоты,
А в капле растворилась неба вечность.
Так связаны Духовность и Сердечность -
Одними узами  Любви и Доброты.


январь 2015г.


Рецензии