На волю просятся слова

На волю просятся слова –
Весна – беременна стихами.
Дождь степ сыграет на тамтаме,
Взорвется болью голова.

Закат плеснет на крыши медь.
На плечи кинет плед усталость.
Останется такая малость –
Закрыть глаза и … повзрослеть.

Отбросить все, как детский страх,
Что в унисон со мной звучало,
И то, о чем всегда молчала
В своих беспомощных стихах.

                Апрель 2002


Рецензии