Покров на крови

Небес Царица не готова,
Восстать, порвав свои оковы.
Цепь обвила Пречистой шею,
Дух мыслью бродит рядом с нею.

Чудесный лик попал в темницу,
Давно не видно зарево зарницы.
Мир жаждет у нее найти Покров,
Но сам-то он к покрову не готов.

Мы ждем с Небес какой-то манны,
Но сами наполняем кровью ванны.
Зачем спасать? - ответьте человеки,
Ей больно видеть всё, прикрыты веки.

Где покаянье наше и молитвы,
И не стихают между нами битвы.
Мы ищем идолов, вассалов и рабов,
В объятьях тьмы нам не найти покров.

Мороз пленительного взгляда
Такая будет нам награда
За неуёмные желанья
Нам, в этом, нужно, пониманье.


Рецензии