о павших

твою талую зиму пять поцелуев назад
вспоминаешь с отвагой и страстью
святого мальчишки
кричащего "в бой!".

милый мой,
бог с тобой.
вокруг один мат
людишкин.
каждый ступает босыми
в свою же грязь.

и ты, ты!
так сильно всего боясь
вгрызаешься в шею врага
ведь она тебе столь дорога,
ведь она тебя любит, стыдясь
и слишком.

не теряй ориентир.
любовь не война, но мир.
путь далек
а у нас каждый час
комендантский.
забудь русский, иврит, испанский,
это приказ, малек.
спущен уж твой курок.

*

полная иллюминация
солнце не видит уставших.
посмотри на то, как акации
любят хранить в себе павших.


Рецензии