С 26-го на 27-е ноября 2012 года

Как долго тосковали наши души,
Как грустно провожали вечера,
А по ночам не уставали слушать
Надежды тихий шёпот до утра.

Нас разлучили раннюю весною
Под мартовской капели хладный глас
И горько - синей талою слезою
Сама природа плакала о нас.

Прошли года. Весна сменялась летом,-
А там и к югу стаи журавлей
Но о дочурке, папу ждущей где-то
Болело моё сердце всё сильней...

И вдруг всё в одночасье изменилось
По воле Чьей-то любящей руки
Коснулась нас Божественная милость,
Разжала боль стальные кулаки.

Мы рядом вдруг.
Мы не одни с тобою
Вокруг трава, и лица чьи-то вкруг,
Но всё как за прозрачною стеною
И только сердца радостного стук

Мы крепко-крепко обняли друг друга
И мир застыл в священной тишине...
Там,
В центре зеленеющего луга
Само блаженство улыбнулось мне.

На сердце радость до сих пор о встрече
Горячим угольком мне греет грудь.
Так будь благословен тот дивный вечер,-
Ведь это ж надо было так уснуть!..

Во сне нас разлучила злая сила,
Оплакала нас талая вода,
Но Встреча...
Так реально это было,
Что будет жить теперь со мной всегда.


Рецензии
Жень, сильное стихо... сразу зацепило и не отпускало до последней точки.
Верь и будет тебе по вере твоей!) Будет встреча, обязательно будет!) Добра!)

Антонида Каравай   12.07.2015 18:40     Заявить о нарушении
Хочется верить.
Без веры и надежды жить тяжело.

Евгений Ноябрь   20.07.2015 15:33   Заявить о нарушении
Обязательно всё будет хорошо! Даже не сомневайся!)

Антонида Каравай   20.07.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.