О пагубном воздействии буддизма на русскую интелли

Беда пришла откуда не ждали. Культурный канал озвучил - буддизм религия интеллектуалов.??? И хорошо что у меня нет телевизора. Что же с нами стало? Одно дело когда молодёжь пишет "дядя Фёдор познал дзен и теперь дела у него никак", другое дело когда нирвану провозглашают нашей целью. Вспомним, раньше вроде был коммунизм, теперь - нирвана. Господа хорошие, вашу губернию, дел не початый край. Понимаю, некоторые считающие 1984 с "Трудно быть Богом" Германа - реалиями настоящего, просто таки обязаны желать убежать от действительности. Господа пессимисты! До накрытия медным тазом и езде без покрышек есть некоторое время - точнее вся Ваша высокообразованная жизнь! Если пятая точка приросла к мягкой мебели и пицца приезжает на дом, не обольщайтесь - Вы ещё далеки от нирваны. Пожалейте прародителей Ваших! Надежда на ныне живущих сильна. Православие религия деятельная. А товарищ Аввакум себе венец мученика вымаливал. Понимаю, классик писал, что в избе русской, прежде всего должно быть покойно. Но не о начале приближения к нирване он писал. Я не против буддизма, всякая религия предполагает работу души. Но может Жванецкий прав - "в консерватории надо что то менять". Может чем пенять на народные массы покопаться в сути и истории вопроса? На ночь не только художественную литературу почитать? Например соотнести физиологические процессы с мыслительными - а это опять таки восточная идея. А то многие думают что без знания своего тела можно в нирвану по билету попасть. Чёрный вход нирвана не предполагает. А мне даже интересно, поместить бы такого любителя в идеальные условия и посмотреть. Будет смешно. Потому что во первых - "человеку нужен - человек". Для меня это истина в последней инстанции. Согласна, могут быть исключения. Но бить себя в грудь и при этом не следовать законам жанра, это плохая игра. Правда, жизнь - игра. Хорошо что "играют в буддизм". Но я уважаю своих предков и их религию. Вообще считаю приверженность религии - данью уважения к предкам. Наука философия и религия - это разные вещи. В религии верят догмам. В науке всё подвергают сомнению. В философии - самое интересное, представляют мир со стороны других миров. Я оптимист. Даже если русским как майя, в своё время, суждено уйти в другое измерение, то и там до нирваны будет далеко!


Рецензии
хлёстко

согласна

тоже всё больше склоняюсь, что рано наклонились в другую сторону

а вернее - просто решили не решать

но..опять же..восприятие- штука серьезная
у каждого свои задачи

много шишек набьешь, пока пройдешь хоть что-то

Симмона Михпетова   08.08.2015 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Сегодня смотрела опять на украшения куполов наших храмов. Там и крест и полумесяц и звезда. Вот моё по этому поводу. Извините.http://www.stihi.ru/2011/03/16/7350

Светлана Тахтарова   08.08.2015 17:51   Заявить о нарушении