Вот - лавочка

ВОТ - ЛАВОЧКА

Вот – лавочка…
Возможно, здесь была другая.
Возможно, здесь сам Пушкин отдыхал
И, глядя на дворцы Бахчисарая,
Стихи свои чудесные писал…

Столетья стаей в небо улетели,
И гроздья винограда разрослись,
Но живы песни те, что раньше пели –
Два времени на клавишах сошлись.

Вот – лавочка…
Я на неё сейчас присяду,
Вдохну поэму и поймаю миг –
И стройно ляжет ряд эмоций к ряду!
Возможно, это лучший будет стих.

Гармонии закон необъяснимый –
Он льётся из встревоженной души.
Тому виной мой край неповторимый,
Где Пушкин был, где хочется любви.

Вот – лавочка…
Возможно, здесь была другая.
Я знаю: здесь давно живёт Мечта,
И, глядя на дворцы Бахчисарая,
Здесь ночью загорается Звезда...

(автор: Нина Довбыш)


Рецензии