Улыбка

На улице прохожим улыбаюсь выдергивая их суровый взгляд
из урны с мыслями которой покланяясь любой идет и будто бы не рад.
Не рад здоровью и что он в одежде, не рад он цели - есть куда идти,
Не рад погоде и певунье с трелью - "всего хорошего, счастливого пути"

В ответ, бывает, кто-то улыбнется, а кто покрутит молча у виска
Улыбка от плохого не сотрется, но размягчит озябшие сердца.


Рецензии