Видел бы это папа...

   Памяти Петра Алексеевича Асканьяна, отца моей близкой знакомой Евгении Петровны Черемных.


  Трудно писать мне как-то
  Сагу этой семьи:
  Самые малые факты
  Очень важны здесь, пойми…

  Годы – ушедшие вехи,
  Славный, нелегкий путь.
  Только в единстве утеха
  Каждой семьи, не забудь.

  Крым. Симферополь. Семейство
  Дружно и ладно живет.
  Немцы. Война. И злодейство…
  Пункт пересыльный ждет.

  Но как бы ни била жизнь,
  Куда бы судьбой ни несло,
  Дед повторял: «Держись!
  Спасет только ремесло!»

  Эти слова золотые
  Твердо усвоил сын,
  И в годы гонений лихие
  Завод поднимал один.

  Петр на износ работал,
  Но редко он унывал,
  Отцовскую поговорку
  С улыбкой всегда повторял:

 «Печалиться мы не будем,
 И грусть обойдем стороной,
 Ведь все остается людям,
 Которые вечно со мной!»

 Верны мы отцовской науке,
 И все напастям назло
 Уж повторяют внуки:
 «Спасет одно ремесло!»

 И если чего-то большого
 Добился каждый из нас,
 Отца это вспомнить повод,
 И я говорю сейчас:

 «Пусть трудно, но некогда плакать,
 Жив в нас отцовский запал!
 «Видел бы это папа!» -
 Каждый всегда повторял.

 Себя ощущая частью
 Большой и крепкой семьи,
 Я знаю, лишь в этом счастье,
 Что мы друг другу нужны!


Рецензии
Хорошо написано, жизненно, с чувством.
Спасибо, Лариса Петровна!
Добра тебе!

Гоша Ушаков   31.01.2015 18:02     Заявить о нарушении
это не про моего папу! Я Лариса Валерьевна! это для знакомой стих написан! А про своего я тоже когда-нибудь напишу!)))! Его уже 25 лет со мной нет.

Лариса Ястребова   31.01.2015 19:11   Заявить о нарушении
Да вот и я думаю... что-то тут не так... вроде... (тогда зачем вводишь в заблуждение, Валерьевна?.. Вот зачем?)
Извини, принял так... Извини.
Доброй ночи, Лариса!

Гоша Ушаков   31.01.2015 23:34   Заявить о нарушении
Ой, "принял" это о стихе, о восприятии... не подумай чего)))
У меня не тот случай))

Гоша Ушаков   01.02.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.