Дышит август сырою прохладой...

Дышит август сырою прохладой,

Ожерельем роса на траве.

На полях, за церковной оградой,

Спелый колос склонился к земле.



Спас Медовый, медвяные росы,

По низинам клубится туман,

отцвели в палисаднике розы

И истоптан пожухлый бурьян.



Вот и лето уже на исходе...

Скоро осень с дождями придет

И с собой приведет непогоду,

Россыпь жёлтой листвы принесёт.



Пахнет в воздухе воском и медом,

С колокольни к заутренне звон,

Разрумянился край небосвода

Предрассветный развеевши сон.
 


Рецензии