Стихи - это шрамы

ответка на http://www.stihi.ru/2015/01/29/4504

Стихи - как белёсые линии старых шрамов на древнем запыленном теле мира. Читаешь их выпуклость, пальцем водя по самой бескровно-отбеленной коже. Как вирус слова выжигают зрачки и, грызя подкорку, становятся мыслями, делом, жизнью. И вот уже сам прорезаешь строками тонко-чернильную рану и смотришь, как время виснет и тонет в округлости букв, громозвучье слога, запомнив все запахи, чувства, вкусы.
Стихи – это шрамы. Их пальцами нужно трогать, вливаясь в толчки мирового пульса.


Рецензии
Как сложно тут ритм находится. И как здорово, когда наконец врубился.
Вот почему-то мне нужно было всё-таки отправиться по твоим следам, чтобы прочитать как следует.

Тимур Багавеев   11.08.2015 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.