Об абстракции в шутку

– Не сочинить ли нам что-нибудь этакое…
– Какое такое сякое, пре-такое этакое?
– Да, что-нибудь заумно-умно-неразумное…
– А как?
– Ну, так-так его и так, да наперекосяк…
– Набери ты слов на «ция»…
– Можно, «птицы и я»?
– А что? Давай… синица…
Будет летать,
                крыльями махать,
                слова соединять!..
В общем, годится!
Пиши: «инфлюэнции», «квинтэссенции»…
Какие-нибудь «измы» для консистенции…
Нахимичим химизмов,
                припечатаем Канта.
Раскрутим физику,
                добавим два кванта…
Запорхают со свистом
                зигзагом
                частицы
Как неведомые
                чудо-юдо
                дизайна
                птицы!..
Подперчим терминами
                для ах!-восприятия,
Неважно, что не имеем
                никакого понятия…
Мы такое там напишем,
Что снесутся этим крыши!
А что? Здорово!
Включи: «мозги плавятся в олово!»
Ого!.. сидит гибрид,
Привит к ветке,
Белой ниткой шит,
Стянут грубой сеткой…
Причепурен!..
Удивился б сам Мичурин!
А что?
Сварганим
                вагон
                словесной
                пасты!
И давай её –
                в массы!
…….
А если у масс от несварения
Будут ко'лики… недоумения?..
А если добавить чуть логики?
Элементарной правда-логики?

Тогда – здорово! Нормально!
Одним словом – гениально…


Рецензии
-ЕЛЕНА, мерси-боку!- Необычно и логично!- Зримо!- Так и есть...Наверное.- Хотя иногда пишу абстракции- для тренировки руки.= Улыбок-))) ВойТЭ*

Владимир Войтенко   06.10.2015 20:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо, за отзыв. Это - шутка-шок от первых прогулок по сайту. К стихам не имеет никакого отношения, просто рифмованные мысли. Всего доброго,

Елена Леонидовна Федорова   06.10.2015 20:37   Заявить о нарушении