Почему я люблю Россию...

Почему я люблю Россию?

Иноземцы то не поймут...

Рабский труд, нищета, насилье,

Каждый пятый здесь вор иль плут.



Я люблю её и жалею,

Как больную старушку-мать,

И страдаю, что не умею

Приласкать её и обнять...



Как младенца её люблю я,

Но не в силах запеленать,

Накормить, обогреть целуя,

Успокоить, к груди прижать.



Я люблю её, как невесту,

В пышном кружеве января,

В изумрудной накидке лета,

Под златым венцом сентября.



Я люблю её многоликой :

Богатырскую силу, стать...

Называю её -Великой! -

Ведь была... Значит сможет стать!


Рецензии