Яблоки

Собирал за пазуху яблоки в саду,
притоптал нечаянно траву лебеду,
спелая крапивушка ноги обожгла,
лет двенадцать отроду было мне тогда.

Яблоня красавица много принесла,
не напрасно в этот сад тропка привела,
деревце ветвистое от души потряс,
лето на излёте было, яблоневый спас.

Сладкие медовые яблоки в саду,
позабыл примятую траву лебеду,
позабыл я старенький скошенный забор
и в кустах потерянный головной убор.

Детство босоногое пятки до крови,
не сыскать тогда нас было с ночи до зари,
не угнаться было по уши в пыли,
знали всю округу мы с неба до земли.

Собирал за пазуху яблоки в саду,
только сад чужой был на мою беду,
говорила Матушка нельзя чужое брать,
не послушал я тогда почему то Мать.


Рецензии