Там, за окном...

Там, за окном, - уют, тепло и свет,

Здесь одиноко, холодно и сыро...

Скрипит печально под ногами снег,

Ночная мгла окутала полмира.



Хочу к стеклу прижаться мотыльком

И ощутить тепло, хоть на мгновенье...

Свет очага, который за окном,

Согреет ли своим прикосновеньем?



Чужой очаг, со светом и теплом...

О Господи!.. Храни их от печали,

Чтоб души их, замерзшим мотыльком,

К холодному стеклу не припадали...


Рецензии