Мы навсегда прощаемся с тобой

Мы навсегда прощаемся с тобой
И на чужом вокзале душном, шумном
Листочек с номером твоим, что жжет ладонь,
Не выдержав, выбрасываю в урну.

Да и к чему былое ворошить?
И искушать возможностью напрасной
Приехать, написать и позвонить
И ты со мной согласен, это ясно.

А сердце запоздало признает,
Что праздники всегда сменяют будни,
Нам поезд пять минут еще дает,
А через десять ничего не будет.

Мы обещаем встретиться опять,
Заранее прося за ложь прощенье.
Мы что-то важное забыли досказать,
Ну а теперь, наверное, не время.

В отчаянье нам пропоет вагон,
И поезд в горизонте растворится.
Сотри с ладони длинный телефон -
Ты по нему не сможешь дозвониться.


Рецензии