***

Я помню в СОЮЗЕ ещё с детских пор
15 республик, 15 сестёр!
Но время прошло. и  что же , смотри,
Какие сестрёнки? Теперь мы враги….
Сестра Украина винит москалей,
А  убивает своих же парней.
Изранен, разрушен шахтерский Донбасс.
Красив был Донецк, а каков он сейчас?
Аптеки и школы, больницы, дома…
Не обошла, разбомбила война.
И в этом кошмаре люди живут,
Боятся, но на работу идут.
Во время обстрела  их крепость - подвал…
Кто же предвидел и кто ожидал…?
Ты нам  Украина, как прежде – сестра!
Желаем лишь мира тебе и добра


Рецензии