На холсте...

Я рисую тебя на холсте, на кресте, в одеяниях (или без).. За углом, за спиной, в переулках - везде, словно ангел ты (словно бес). За чертой, за пределом, во мне/не во мне, будто умер ты (и воскрес). И подходишь ко мне и целуешь меня и руками мои глаза..И меня будто нет, будто ветер затих (задрожала внутри гроза). Я девчонка твоя, даже челка моя и предательский аромат. Ну и что, что война, (что гуляет страна) - мы объявим им шах и мат. Эй, фанфары, гремите, играй гармонь! (- пять шестьсот, акварель, январь).
- Покупайте рисунки, продай им, Тонь! -Нет не жалко, но нет..не все. - это диптих - "Свидание через жизнь"..на посадочной (взлетной) полосе. Это сердце мое, на холсте, на кресте..Я оставлю его себе.

***

Мы петляем с тобой друг за другом во тьме. Краски высохли..где же кисть? Энный год мы с тобой в добровольной тюрьме. Я прошу тебя - торопись.


Рецензии