Записки офисной крысы. Метро

Захожу я в вагон метро, в 18.05 (час пик). Сзади чувствую кулак с лёгким нажимом. Думаю, вернее, даже не думаю, а говорю сразу - не надо меня трогать. Перед тем как сказать, вспомнилась и мигом пронеслась в мозгу похожая картина. Тоже я, тоже в метро- 1-2 месяца назад. Тоже кулак в спину, но более наглый и нежданный. Реагировать тогда не стала, а осадок остался. И вот сегодня этот осадок выплеснулся. Подумать удалось только после выплеска.  Вот что вернувшийся разум мне открыл. Это, как во сне, вспоминаешь происходящее с последних событий.
- не надо меня трогать.
- простите, что я вас задела.
говорит входящая следом женщина лет 40. Её  спутница следом, лет 50ти. Садится напротив и, смотря на меня, говорит:
- там девушка просто застряла...
- просто у кого -то моторчик не в том месте,
перебиваю её я.

"Не даю договорить"- было бы более литературно, но "перебиваю" -более похоже на жизнь.

Между нами становиться мужчина. Занавес.

Выходя с работы, я выпила таблетку от головной боли. ( хотя короче было бы написать "от головы"). И вот я сижу возмущенная, стыд бьёт по вискам. Решила обо всем написать. Вообще это, наверное, 7ая имеющая право на написание заметка. Однако, ей посчастливилось первой попасть на всеобщее прочтение. Что касается  остальные 6 - поленилась их записать.

Кстати очень красочно на лице женщины лет 50ти отразилось искреннее удивление оскорбленной интеллигенции. В ту долю секунды, пока это удивление искажало её лицо, в моей голове оно отозвалось текстом.
- девченка, ты вообще видишь сколько мне лет?!. как у тебя вообще открылся рот в мою сторону.

Приходя в себя после проявивщегося московского стресса пребывания в метро,  я улыбалась своей глупости. Все четче  твердила-
извинюсь. Просто за собственную глупость.
Глядя в глаза, перед выходом на своей станции, тронула женщину лет 50ти за плечо. Она ехала с закрытыми глазами.
- Простите меня.
- Да ничего страшного.
Действительно. Это же не взрыв и не поток воды. В целом для метро ничего страшного. Обычная встреча в самом обычном месте обычных людей, в метро. Просто сглупила. Просто извинилась. Была бы из "верующих"- гордилась бы собой и тщеславилась. Так двумя грехами меньше, а в целом, видимо, просыпается моё сознание.


Рецензии