Зимний стон

 будущим измерять зиму,
замарать сажей, замереть в яме.
не давать сползти гриму
(я хочу плакать. я хочу к маме.)

ласками обогреть зиму:
горевать песней, нагревать словом,
грустному серафиму
леденить глину, подливать вдовам.

медленно пережить зиму,
переждать холод, пережать воздух
вовремя отпустить. мимо.
провожать рано, открывать поздно.


Рецензии