Ленинградцы

Мы - потомки выживших в блокаде.
В ужасе и голоде, в бомбежках.
Выстояли зиму в Ленинграде,
Хлеба получая лишь по крошкам.
Дождались, не знали они сами,
Как сумели дотерпеть, не сдаться.
С гордостью, с почетом носим имя,
Помним, мы - потомки Ленинградцев.
НЕ СДАВАТЬСЯ! завещали деды.
НЕ СДАВАТЬСЯ! немощам и горю!
НЕ СДАВАТЬСЯ!  Мне они примером,
Я с судьбой капризной часто спорю.
Нет страшнее мук голодной смерти,
Из последних сил шли на работу.
НЕ СДАВАТЬСЯ! ДУХ СИЛЬНЕЕ ТЕЛА!
Доказать сумели всем народам.
8 мая 2008 г.


Рецензии
Эти стихи, Галочка, бессмертны, как сама горькая история
той жестокой войны. Спасибо, дорогая, ничто не забыто!!!

Галина Самоленкова   16.05.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина Андреевна!

Галина Саржина   17.05.2022 05:51   Заявить о нарушении