Иммортели

         *   *   *

Вовсю разгулялись метели,
Спустились с небес холода,
В степях, где растут иммортели,
Снег вьюжит по корочкам льда.

Бесчинствам порывистым ветра
Смогли дать отпор стебельки.
Живые соцветья бессмертны
Невзгодам  любым вопреки.

Слой снега лежит на погосте,
Не видно нигде и следа,
В часовенке раннею гостьей
Не быть мне, коли б не беда.

Не пышные ветви сирени,
Не роз ярко-красных букет –
Простые кладу иммортели
И нежно целую портрет.


Рецензии