Детство

Детство , ностальгия, милая пора.
Славные когда-то , были времена.
Помню, как ребенком шишки собирал,
Как с качелей прыгал , и на шкафе спал.

Помню дом родимый, речку как алмаз
Как на самокате ехал первый раз,
Как боялся кошек , мух и пауков,
Как хотел попасть я , в замок дивных снов

Мне читала мама, ночью перед сном
Я же засыпая, думал о другом.
Думал как устроено , жизни колесо.
Вроде было все , а нынче - ничего.

Песни что из детства - сердцу мне милы,
Слушая их будто, вечны вижу сны.
И прошло не мало , обреченных лет,
Уж он не заметен - в сердце детства след.

Зимние метели , вихрей ураган.
Я иду , шатаюсь , но совсем не пьян.
Кануло все в лету , книга бытия.
Не забыть мне детства , точно никогда.

Прошлое абстрактно , тихо и слепо.
Жизнь несет нам много нового всего.
"Вы любите детство , помните о нем.
Пусть для вас былое , будет сладким сном!"

( январь 2014 )


Рецензии