Девочка-дочка рисует свою акварель

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
        Грустный вальс на "Раз, два, три"
         Вдохновение от Алёны Качиной -
       http://www.stihi.ru/2014/10/27/9308


Девочка-дочка рисует свою акварель...
Куклам, старательно, бальные платья из ситца
Шьёт-пошивает... а будет ли это носиться
Тихо подскажет лукавый парнишка-Апрель...

И закружатся от песенок птичьих леса!
И зазвенят, застучат, застрекочут капели!
И прошлогодние песни, что мы не допели,
Вновь улетят, уплывут - в облака, в небеса!

Будет от зимнего сна просыпаться наш дом...
Дети по комнатам, с криками, будут носиться!
Солнечных зайчиков будем ловить сквозь ресницы
Мы на подсохшей скамейке беседки, вдвоём.

Эту воздушную лёгкость рисунков твоих
Я сохраню в своём сердце, моя дорогая!
Наш календарь до весны, что осталось листает:
Две-три недели осталось до марта - смотри!

Ну, а пока что - поёт свои песни Февраль...
Сыплет крупинками колкая, белая вьюга...
Вечер приходит - мы снова не слышим друг-друга...
Снова не слышим, не видим друг-друга, а жаль...

Ну, а пока что - поёт свои песни Февраль...


Рецензии
Провальсирует жизнь нам свои кренделя,
Раз, два, три, и в миг вырастут дети и внуки,
И останется лишь доверять февралям
То, что мы наплели в снежном вихре от скуки!

Авраменко Наталья   06.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
Ага!)))))
Наплели! И точно -от скуки!)))

Лариса Браткова   07.04.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.