Глазным врачам посвящается!!!

Здесь не гудят аппараты,
Здесь бригада врачей не стоит,
Лишь время часов считает все даты,
Горит снова Солнце, иль не горит!

Вот мутный хрусталик закрыт пеленою,
Не улыбнулась вам злая судьба,
И раньше никто не спорил с судьбою,
Была лишь у Бога о жизни мольба!

Наука, тем временем, шагнула вперёд,
И глаз научились по частям «раскрывать»,
И, если не видно, УЗИ всё поймёт,
И план операции начнут составлять!

Кусочек прозрачный: всего-ничего!
Но всё лишь зависит от него одного,
Лишь вырезать старый, из глаза убрать,
Момент очень тонкий-его УГАДАТЬ!

И, вот, в кабинете-пятно перед вами,
И нету уже сплошной темноты,
Неясные лики хирурга над вами,
Неужто сбываются ваши мечты?

О, Господи, Боже! Молю о тебе!
Даруешь ты свет, не забравши меня!
Стою и молюсь я Тебе и Судьбе,
Что Ты по жизни не забыл про меня!!!

Какие же руки у Вас золотые,
Сколько терпенья, чтоб делать добро?
И люди ложатся пред вами седые,
С надеждой, утраченной по жизни давно.

Они научились верить лишь в чудо,
Смиренно приемлют, что Бог посылает,
Смиряются с тем, хорошо или худо,
И верят лишь в то, что Господь так решает!

Быть может, и Господа есть здесь рука,
Но всё же врачей руки здесь золотые!
И как ни была бы Земля от него далека,
Я обнимаю Вас- доктора дорогие!!!

Вы дарите свет и жизни продленье,
Я правнуков вижу и печаль улетает,
Живу им на радость, себе в удивленье,
И часто врачей я глазных вспоминаю!!!

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ГЛАЗНЫЕ ВРАЧИ!!!

29 января 2015 год.


Рецензии