Я сижу у тебя на коленях

                я болею тобой,
                я дышу тобой...
                жаль...

Я сижу у тебя на коленях,
Повернувшись усталым лицом
На запястьях застыло время,
А на пальцах горит кольцо

Я в твоих непослушных ладонях
Перелистываю, как календарь
Всех, тобой одержимых стоны,
Всех, кого мне немного жаль.

Я в глазах твоих вижу ветер,
Ты поймал мой упрямый вздох,
Рвавший небо, как-будто плети,
Что удерживать ты не мог.

Ты не спишь уже целую вечность
И не снится тебе другая,
Что сжимала когда-то плечи,
Не поймав у холодного края

Её пальцы не путали петлю,
Не снимали тебя с окна,
Понимая, преступно медлить
Из горлА. У подъезда. До дна.

Не признать тебе поражения
И не вслух помолить за отца
В каждом точном и гулком движенье,
Словно лезвиями резца.

Кровь в висках и шумит, и стынет,
И ресниц заволоченных взмах...
Я ночами кричу твоё имя,
Вытягиваясь на руках

23.01.2015


Рецензии