Послушай

 «Если ты к земле приложишь ухо…»
                И.Г.Эренбург


Если к смерти ты прислушаешься, друг,
То услышишь лязг металла в пасти рока,
Звук протяжный - стон печального пророка,
И почувствуешь, всю скорбь небесных слуг.

Если руку ты протянешь к пустоте,
Раз встревожившись удушливой заботой,
Взгляд замрет, заледенеет над зевотой
Оголтелое стремленье к высоте.

Не взойдет, пожалуй, вера и во мне.
Лязг лафитников, затушенные свечи...
Робко выдохнешь - когда противоречий,
Не достанется ни небу, ни земле.

Ну, а если ты внезапно позовешь
Исцелить меня простой любовной песней,
Я не знаю... станет, верно, интересней,
Коль увижу, что над омутом ревешь.


Рецензии
Ух,я потрясён этими словами.Здорово написано,очень тронуло за душу.Успехов Вам Павел.

Владимир Олийнык   22.04.2015 21:56     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо! Успехов Вам тоже, и удачи! С уважением,

Павел Лихтне   23.04.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.