Бах. Фуга ре-минор

                Бах. Фуга ре-минор
                (тема фуги – сотворение мира)

- Бах её не закончил,                Ничего на всём свете
Но закончил Баршай...                Помешать не могло
-А не можешь ли молча,             Мыслям зреющим этим:
Слушать мне не мешай!             Их Творение жгло.

...От полдневного жара              Помешать им не в силах
Раскалённые лбы.                Ни болезнь и ни смерть.
Их глухие удары,                ...Но уже отделил он
Как удары судьбы.                Неба ясную твердь.

Но над стуками властно          Небывалым подарком
Голос Твой прозвучал,             Засверкал звёздный круг
Возвращая согласно                И сиянием ярким
Нас к Началу Начал.                Солнце вспыхнуло вдруг.

Что в Начале? Не Слово,         Распрямились колени,
Только Музыки строй,           Как в Начале Начал,
Только Духа Святого              И свободный, весенний
Крылья над пустотой.             Голос Твой прозвучал.

Тишина и зиянье,                Через смерть – ещё звонче,
И гигантский простор             Через ад, через рай...
Для любого деянья,                -Бах её не закончил,
И ни звёзд, и ни гор -                Но закончил Баршай.


Рецензии