Старый учитель

Старый учитель,
Где ты сейчас?,
Там ли, где раньше
Учился наш класс?

Все ли в той школе
Как прежде, иль нет?,
Все ли там так-же,
Вопрос и ответ?

Как молодежь?,
Не считаешь ли ты,
Что не понятен ей
Лик красоты?

Что разучились
Тебя понимать?,
Тленных жестокой войны
Поминать?

Старый учитель,
Пойми, ты во мне,
Яростно споришь,
Молчишь при луне.

Мудрым советом
Второму мне "Я",
С ложных дорог
Окликаешь меня.


Рецензии