Кто-то

Кто-то вдали живет,
В огромных скалистых высях,
И терпеливо ждет,
Души когда очистят
Эти земные глупцы,
Старцы и молодцы,
Из колыбели зыбкой,
Очнутся певучей скрипкой,
Забудут кошмарные сны.

Кто-то вдали живет,
В бескрайних просторах неба,
Пытаясь понять народ,
И вкус пропеченного хлеба.
Он к нам никогда не придет,
Покуда не вспыхнет победой
Земной человеческий род,
Над страшной всемирной ложью,
Покуда не вверует все же,
В единый, разумный оплот.

Кто-то вдали живет,
В непознанных звездных далях,
Кто-то родившись - умрет,
Запутавшись в разных моралях.
Слушайте звук тишины,
Дети великой бездны!,
Все мы на свет рождены
Для радости чистой надежды.
Чувствуйте аурой сны,
Дети Земные-невежды!

    03 марта 1989 г.


Рецензии