Старый артист

Старый артист. Он своё отыграл.
Старый артист, вот и всё.
Всё сбылось, о чём он когда-то мечтал.
Всё так. Но ещё горячо

Сердце его. Всё стучит и стучит
Сердце его, день за днём
- Всё кончено,- старость ему говорит.
- Всё кончится, только потом.

Сцена ему - словно рай на Земле,
Сцена ему – его дом.
Счастье его не представить тебе,
Счастье – со сценой вдвоём.

День ото дня он свою учит роль.
День ото дня и всегда.
К премьере готовится сцены король
Пьесы На все времена.

Снова софиты глаза ослепляют,
Снова, опять и опять.
Зрители все каждый раз замирают,
Когда начинает играть.

Старый артист словно век не старел,
Старый артист – молодой.
Старый артист умирать не хотел.
Ныне ещё он живой.

Браво, артист! Браво, сцены король!
Слава тобой рождена!
Старый артист отыграл свою роль
В пьесе На все времена.


Рецензии