Плачет лебедь

           *   *   *

Плачет лебедь, и тихо – воде: „Не сберёг!“,
Серп луны отражён... Одинок, одинок.

Стонет белая грудь, опершись на бревно:
 – Где подруга моя? – Опустилась на дно.

Берег близок, зловещ, непроглядная мгла –
Положил на него кто-то лапища зла.

Днём, на смирной воде, лебедица – пластом,
Белых крыльев разлёт да кровавым пятном.

Плачет лебедь, и тихо – воде: „Не сберёг!“,
Cерп луны отражён... Одинок, одинок.


Рецензии