Молиться

Выпал на Пасху мой день рожденья,
скоро мне в школу - учиться,
мама сказала: «Жизнь – не варенье,
и надо сынок, молиться».

Шестнадцать, паспорт, последний звонок,
с детством пора проститься,
а мама своё: «Ты, всё же, сынок,
не забывай помолиться».

Осенний призЫв, промозгло, холодно,
снег на погоны ложится,
а мама пишет – «Тебе не голодно?
Не забывай помолиться…».

Теперь мне жарко, везде и повсюду,
воды бы живой напиться,
надежда выжить плавит рассудок,
и смерть вместо мамы снится.

Минами бьют, головЫ не поднять,
с камнЯми хочется слиться,
Да, видно, уж, поздно судьбу менять,
осталось одно - молиться...

Не предрассудок - поверить в чудо,
чтоб боем к своим пробиться…
Рвутся от ненависти сосуды,
и некогда нам молиться.

Друзьям, что спали на койках рядом,
не суждено возвратиться,
они за небо сражались с адом…
Родина может гордиться.

Ну, вот и мне предложили они
стать вместе с ними птицей…
Господи, душу мою сохрани,
Ведь я не успел помолиться…..
……………………………………
Найдёт фамилию в длинном списке,
с надеждою, чтоб ошибиться…
Застынет мама у обелиска
и долго будет молиться…..


Рецензии
да молитва это наше спасение спасибо за стих с уважением Куринов Р.С.

Роман Куринов   28.03.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасение - в вере, она в душе, молитва - речь души...
Спасибо за отзыв.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   28.03.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.