Бухтарма

Мне - одинокому и дикому рабу,
Дошедшему до края пилигриму
Воды гордыня выбрала судьбу
Бродить и бредить берегом любимым.

За берегом грохочет Бухтарма,
Гребёт по дну гаргантюанский гравий,
Полны стволами сплава закрома
Несущиеся без правИл и прАвил.

Густая брага воздуха - тайга.
Не проведут здесь никогда дорогу.
По кедрам пробегает кабарга,
И камфора вторгается в тревогу.

А я вторгаюсь в грозный дух реки,
В тигриный рык. Я превращаюсь в реку
И щурю вертикальные зрачки,
Почуяв где-то рядом человека.

С.-15.


Рецензии
-пейзажно, атмосферно и впечатляет.- *густая брага воздуха*- Здорово.- ДОБРА!

Владимир Войтенко   17.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сарымсак   19.09.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.