В мире рыночного криминала

  В схватках с бесами,в тяжбах с бедами,взгляд метнулся усмешкой дикой,-
  Как представиться мне теперь перед публикой именитой?
  Перед правящей стаей серой,что меня б с потрохами съела
  За протесты мои крамольные,людоедушки хлебосольные!
  Может хватит в нас-чертовщиной?И на чёрта найдутся вилы
  В поединках и на парадах отбиваться от власти гадов,
  От драконовских тех законов кровожадных хамелеонов.
  Надоело в кровавой давке выбиваться из-под удавки,
  И в огнях на кострах закатов разбираться с врагом заклятым
  С аппетитами каннибалов.-Всё им мало,всё мало,мало... 
  Затмевают с портретов рожи лики божьи на продажных судах Иуд,
  Что за правду живьём прибьют.И чего только не случалось,
  И к кому  только не стучалась,-обозналась!
  Наркоманами под экстазом коррумпированной заразы
  Безработицы и войны,-по подвалам у них сиди!
  По вокзалам-и пешим дралом по разбомбленным мемориалам,
  Утонувшим в озёрах крови,-и куда только смотрят Боги?
  Обернуться бы вольной птицей,и пасхальным дождём пролиться,-
  В гром и молнии разбиваться,огрызаться,но не сдаваться!
  И зачем только мать рожала?В сердце целит Иуды жало
  Для объятий моих навстречу,-ну,а вдруг от слёз не замечу?               
  Вслед за Лиром в библейских стаях в проливных дождях остывая,-
  Всеми брошенной-облаками плыть,чем по мукам здесь,по рукам ходить.


Рецензии