Душе мятежной нет покоя

Душе  мятежной  нет  покоя,
Она  то  плачет,  то  поёт,
В  ней  что - то  мается  такое,
Что  вечно  просится  в  полёт.
Она  же  знает:  нет  предела
За  гранью  пристани  её,
Она  на  время  залетела
Согреть  живое  естество.
Как  нелегко  с  ним  уживаться,
Оно  так  мучает  её,
С  душой  пытаясь  разобраться,
Настырно  требует  своё.
И  хочет  естество  быть  сытым,
Покоя  хочет  и  тепла,
Душа  же  знает:  для  познаний
Она  на  этот  свет  пришла.
Через  любовь  и  покаянье,
Через  страданья  за  других
Душа  получит  воздаянье
В  чертогах  вечности  своих.


Рецензии
Как же все правильно подмечено,не знает покоя душа-это точно,наверное к этому надо привыкнуть...Очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   03.02.2015 12:53     Заявить о нарушении