Не ради суетной забавы

Не ради суетной забавы,
Не ради уходящей славы
Пиши как истинный поэт
Какие нынче времена,
Какие нынче нравы...
И через много,много лет
Узреет эти письмена
Толпа людей обиженых
И лучший свет гостей канавы,
И армии убогих и униженных
Не ради суетной забавы
В истории оставят имена,
А ты собрав остаток силы
Пиши как истинный поэт
И через много,много лет
Печальный сон твоей могилы
Разбудит утренний рассвет.

25 января 2015


Рецензии