Скрипач

В Италии.Под проливным дождём,
Печальной скрипки слышен стон
Толпа зевак, спешит, пойдём,
Сошел с ума наверно он

Порывы ветра поднимались,
И скрипка плакала в руках
Сонаты звуки раздавались,
И разрывались в облаках

И все входили в эйфорию,
Когда играл на ней скрипач
И сердце таяло любовью,
Услышав рядом скрипки плач

Но музыкант проникнут болью,
Он как безумец зарыдал
Ведь за талант сегодня ночью,
Он душу дьяволу продал

Доверился скрипач несчастный,
Тому кто только сеет зло
Бесчестный, злостный, сладострастный,
И болью сердце обожгло

Но совесть все ж его взмолилась,
Хоть в жизни стало, всё равно,
Душа во мраке поселилась,
Талант не радует давно

И в благодать не верит Бога,
Не слышит шепота поверь
Кто не стучится у порога,
Тому сия закрыта дверь

И вот смычком устало водит,
И кто-то милостынь подал,
И тень его по миру бродит,
Он душу, за талант продал.


Рецензии
Дверь к Богу всегда открыта! Главное - чистота души. Именно поэтому душу продать довольно затруднительно. Кому она принадлежит - зависит только от нас! А стих хороший, с надрывом, с чувством!

Дмитрий Голубков   14.02.2015 00:28     Заявить о нарушении