Муза тайны

      МУЗА  ТАЙНЫ

В моём сердце наважденье
И к тебе моё стремленье.
Я мечтаю и томлюсь,
А признаться сам боюсь.

Что мечты, ты здесь, ты рядом
И, касаясь тебя взглядом,
Не могу тайну открыть,
Не поймёшь, знать, тайне быть.

А к тебе ведь сердце рвётся,
Ей бедняжке достаётся,
Чаще бьётся, гонит кровь,
Тяжела порой любовь.

Да, рассудком понимаю,
Может, зря и я страдаю.
А страсть «пилит» и твердит:
«Что робеешь - говорит-

Я же вижу, что  страдаешь
И ты сам прекрасно знаешь,
Без любви тебе конец,
Не поэт будешь – мертвец.

Действуй смело, призываю,
Будешь счастлив, точно, знаю,
Как Адам с Евой в раю,
Обняв девушку свою".

25. 05. 2012г.
 П. Шматов


Рецензии