Дом из детства

Вот снова дождь на тундру опустился,

Целуя гладь застуженных болот.

А мне опять сегодня дом приснился,

И в детство босоногое зовёт.



Мой дом из детства... Голубые ставни,

Три яблони, цветущие в саду,

Над головой птиц перелётных стаи,

И я по лугу босиком иду...



Высокий из орешника тычинник,

Скрипучая калитка, бузина,

Завалинка... Ах детство без кручины!

Приземистый домишко в три окна.



Туман в ложбину облаком ложится,

Цветёт чертополох, шмели жужжат,

Алмазами в траве роса искрится,

На паутинках капельки дрожат.



Тропинка к роднику, овраг с крапивой,

Задиристый соседский серый гусь...

Ах дом из детства, где была счастливой,

Ты и во сне мне навеваешь грусть...


Рецензии