Опьянение

                Рецензия на стих "Опьянение" -
                (Марина Суханова-Тигра)
                с благодарностью за вдохновение.

Я опьянён, всегда, всечасно
Густым Реальности вином.
Я не способен безучастно
Глядеть на Бога … и что в Нём.

Презрев кошмары дуалистов -
Гляжу в Божественный Туман,
Где под покровом толщи смыслов,
Ткет Майя пышный свой обман.

И можно долго морщить лица,
Иль мозг, стремясь всё распознать…
А в это время – Бог струится,
И от Него не убежать –

Ни в богословья эвфемизмы -
Концепций выспреннейших спор,
Ни в изощренные софизмы –
Ума незрелого затор.

Но ум любой, душа любая,
Пройдя «вершины», ткнувшись в «ДНО»,
Увидят – есть Страна Святая,
Где Бог – искомое Вино!


Рецензии
Это какое? Молодое или выдержанное?

Ирина Молчанова Ал   09.02.2016 11:40     Заявить о нарушении
Ну, если учесть, что "день Брахмы" длиться 4,32 млрд.лет, а живет Он сто таких лет, то можно допустить, что "вино Бога" - достаточно выдержанное.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   09.02.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.